Раздел Спорт
26 февраля 2008, 16:29

Лучший боксер мира перешел в рестлинг

Американец Флойд Мейуэзер-младший, считающийся лучшим боксером современности вне зависимости от весовой категории, примет участие в соревнованиях по рестлингу.
30 мая в Орландо (штат Флорида) он проведет схватку с борцом по прозвищу Большое Шоу (Big Show), который тяжелее Мейуэзера почти в три раза, сообщает Associated Press.

Об участии боксера в турнире по рестлингу было объявлено в ночь с 25 на 26 февраля в Лос-Анджелесе. Мейуэзер не стал скрывать, что он заинтересован в участии в этом шоу, в первую очередь, в связи с тем, что там можно сделать "быстрые большие деньги".

Мейуэзер, вес которого в настоящее время составляет около 68 килограммов, будет легче своего противника примерно на 130 килограммов. Большое Шоу признал, что соперники будут находиться в неравных условиях, но отметил, что воспринимает предстоящую схватку как часть бизнеса.

Во время пресс-конференции, состоявшейся на арене Staples Centre, Большое Шоу кинул на пол трибуну и разбил ее, а Мейуэзер бросал в толпу купюры номиналом 100, 50 и 20 долларов. Одному из болельщиков удалось поймать шесть стодолларовых банкнот.

Отметим, что на сентябрь 2008 года у Мейуэзера запланирован бой с одним из самых популярных боксеров современности Оскаром Де Ла Хойей. В мае 2007 года спортсмены уже встречались на ринге, и тогда Мейуэзер одержал победу по очкам.