Раздел Спорт
27 февраля 2008, 18:19

Немецкий футболист извинился за костюм Гитлера

Немецкий футболист Андре Гумпрехт, выступающий за австралийскую команду "Сентрал Кост Маринерс", принес извинения за то, что он надел костюм Адольфа Гитлера на клубную вечеринку.
Поступок полузащитника вызвал неодобрение австралийской общественности, в частности еврейских сообществ, пишет местное издание The Daily Telegraph.

Вечеринка "Сентрал Кост Маринерс", прошедшая под названием "Безумный понедельник" (Mad Monday), состоялась 25 февраля и была посвящена окончанию сезона. 24 февраля "Маринерс" принимал участие в финальном матче австралийской лиги (A-League), где потерпел поражение от "Ньюкасл Джетс" (0:1).

Гумпрехт пришел на вечеринку, одевшись в военную форму, похожую на ту, которую носил Гитлер, и с наклеенными усами "под фюрера". На следующий день после праздника футболист написал открытое письмо, в отметив, что он допустил "большую и глупую ошибку", но не хотел задеть чьи-либо чувства и не собирался пропагандировать идеи фашизма.

Осуждение общественности вызвал костюм еще одного футболиста "Маринерс" Тони Видмара, который покрасил лицо в черный цвет и надел белые одежды. Считается, что Видмар изображал американского киноактера Моргана Фримана, сыгравшего роль Бога в фильме "Брюс всемогущий" ("Bruce Almighty"). Извинений от Видмара пока не последовало.