Раздел Спорт
29 февраля 2008, 16:17

Олимпийская чемпионка Светлана Журова экстренно госпитализирована

Олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту, а ныне депутата Госдумы от "Единой России" Светлану Журову вечером 28 февраля госпитализировали в одну из клиник Москвы.
Об этом сообщила "Интерфаксу" в пятницу ее мать Вера Журова.

"Она уехала от нас из Петербурга в воскресенье вечером. Уже тогда она чувствовала себя неважно. Света давно жаловалась на головные боли. Несколько раз она даже падала в обморок", - рассказала Журова.

По предварительной информации, врачи выявили у 36-летней Журовой инфекционное заболевание (предположительно – гайморит). В больнице она проведет, как ожидается, несколько дней.

Около шести часов вечера Светлану забрал из гостиницы "Мариотт" личный водитель. Он же отвез спортсменку в одну из элитных столичных клиник. Журову положили в двухместную палату, так как свободных одноместных не оказалось, и назначили курс терапии.

Издание "Твой день" утверждает, что Журова, помимо головных болей, также жаловалась на высокую температуру, озноб и затрудненное дыхание. В ближайшее время ей должны сделать мини-операцию.

Напомним, что на счету Журовой множество титулов: она чемпионка мира по спринтерскому многоборью и на дистанции 500 м, пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью. Однако главную свою победу она одержала на зимней Олимпиаде в Турине, где неожиданно для всех первенствовала в спринте.

С марта 2007 года Светлана Журова была депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области от партии "Единая Россия", возглавляла постоянную комиссию Законодательного собрания по культуре, спорту, физической культуре и молодежной политике. В декабре 2007 года сложила с себя полномочия депутата Законодательного собрания Ленинградской области в связи с избранием в Государственную Думу России пятого созыва, где заняла пост заместителя председателя.