Раздел Спорт
29 марта 2007, 10:43

Болельщики откусили уши хозяину таверны, в которой смотрели футбол

Хозяин таверны на греческом курорте Иерапетра Димитрис Цибибакис лишился обоих ушей, разнимая разбушевавшихся футбольных болельщиков.

Драка вспыхнула в его таверне во время телетрансляции отборочного матча чемпионата Европы между командами Греции и Турции. Когда он пытался разнять драчунов, ему откусили значительную часть обоих ушей.

По данным ТВ, группа иммигрантов из Болгарии, находившаяся в таверне, начала скандировать лозунги в поддержку турецкой команды, которая забила очередной гол в ворота греков. Последовала перебранка с завсегдатаями заведения, которая переросла в драку. Хозяин таверны бросился разнимать дерущихся, однако, по его словам, быстро очутился на полу.

"Один схватил меня зубами за одно ухо, другой стал жевать второе. Они откусили по порядочному куску, которые я на всякий случай сохранил. Теперь мне нужна пластическая операция", - заявил пострадавший в интервью государственному телевидению.

Полиция задержала троих зачинщиков драки, четвертого разыскивают.

Между тем, греческой футбольной сборной, которая проиграла туркам со счетом 1:4, грозят санкции международных футбольных властей за поведение болельщиков во время матча в Афинах. В частности, болельщики бросали во вратаря турецкой сборной и судей различные предметы и швыряли на поле дымовые шашки. Не остались в долгу и турецкие фанаты, которые в преддверии матча взломали сайт Греческой футбольной федерации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.