Раздел Спорт
1 февраля 2011, 12:14

Вратарь Иван Лисутин покинул ХК «Автомобилист»

Бывший вратарь «Автомобилиста» Иван Лисутин подписал контракт с магнитогорским «Металлургом».

В чемпионате КХЛ он сыграл за наш клуб 27 матчей, пропустил 72 шайбы, набрал 8 минут штрафа, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

«Магнитка», один из главных претендентов на победу в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, в январе выдала проигрышную серию из пяти матчей. Многие болельщики и специалисты увидели причину поражений в слабой игре вратарей команды, пишет РИА Новости.

Лисутин в сезоне-2010/11 провел 27 матчей за «Автомобилист», отражая в среднем 90,7 % бросков. На счету игравшего за «Магнитку» в последних матчах Георгия Гелашвили — 91,9 % отраженных бросков в среднем за сезон. В составе магнитогорского клуба Лисутин будет выступать под 21-м номером.

В последние дни «Автомобилист», уже лишившийся шансов на участие в плей-офф, покинули многие ведущие хоккеисты. В «Локомотив» отправился лучший бомбардир команды Андрей Субботин, который в дебютном матче за ярославцев в воскресенье ассистировал автору победной шайбы Андрею Кирюхину. Лучший бомбардир среди защитников Денис Соколов усилит борющееся за попадание в плей-офф нижегородское «Торпедо», а еще один из лидеров нападения команды, Виталий Ситников, завершит сезон в «Югре» (Ханты-Мансийск), которая уже обеспечила себе место в плей-офф.