Раздел Спорт
26 января 2011, 11:18

Челябинский «Трактор» уступил «Автомобилисту»

Встреча состоялась вчера вечером на льду КРК «Уралец» и завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев.

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», большую часть матча в счете вели владевшие инициативой челябинцы. Однако екатеринбуржцы в который раз проявили твердость духа и сумели переломить ход игры.

Главными героями стали вратарь «Автомобилиста» Евгений Царегородцев, отразивший три броска челябинцев и защитник Евгений Дубровин. Стоит отметить, что екатеринбургская команда 13 раз заканчивала основное время матча вничью, но затем в 10 случаях добивалась победы. Это один из лучших показателей в КХЛ.

«В первом периоде у соперника было много моментов, но он их не реализовал. Во втором и третьем периодах сыграли на равных. А буллиты — это лотерея. Нам больше повезло», — оценил итоги матча главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Евгений Мухин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Мы целый месяц играем через день. Радует, что ребята держат нагрузку. Только матч в Ханты-Мансийске получился провальным. Дома добавляются еще и эмоции, спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Как в числе буллитеров оказался Дубровин, принесший две победы? В Астане у нас не было ни Гулявцева, ни Магогина, которые всегда их выполняли. Пришлось выставлять кого-то другого. Ребята мне подсказали, что Дубровин на тренировках буллиты часто забивает. Он оправдал доверие.

Следующий матч екатеринбуржцы проведут 28 января в родных стенах против ярославского «Локомотива». Игра начнется в 19:00.