Раздел Спорт
20 января 2011, 10:22

«Автомобилист» победил в матче с «Барысом»

Свой первый матч в турне по маршруту Астана - Ханты-Мансийск - Омск «Автомобилист» выиграл в столице Казахстана у «Барыса» — 4:3.

Этой встречей «Автомобилист» завершил выяснение отношений с клубами КХЛ из иностранных государств. Уральцы взяли 6 очков из 6 у представителя Латвии, 5 из 6 — Казахстана, 3 из 6 (при лучшей разности шайб) — Белоруссии.

Вчера события в Астане разворачивались самым невероятным образом, пишет официальный сайт ХК «Автомобилист».

В начале третьего периода выигрывавшие 2:0 хозяева продолжали атаковать, один из их бросков пришёлся в штангу. Но вскоре Хлебников отыграл одну шайбу, и картина происходящего на льду постепенно стала меняться. А последние десять минут третьего периода стали единственным отрезком матча, прошедшим с преимуществом «Автомобилиста». С интервалом в полторы минуты две шайбы подряд забросил Бушуев.

Увы, удержать победный счёт не удалось: усилиями своего ударного звена хозяева отыгрались за семь секунд до сирены. В овертайме инициативу вновь перехватил «Барыс», но счёт больше не изменился.

Перед серией послематчевых штрафных бросков наставник «Автомобилиста» Евгений Мухин заменил вратаря Царегородцева Франскевичем, а в отсутствие штатных буллитёров Гулявцева и Магогина первые две попытки было поручено выполнять защитникам Рязанцеву и Дубровину. И оба они забили по голу, а Франскевич отразил два броска соперников из трёх. Третий буллит выполнять «Автомобилисту» уже не понадобилось.