Раздел Спорт
7 января 2011, 10:41

Хоккеистов молодежной сборной России не пустили на рейс

По словам сотрудников аэропорта, на крайние меры их вынудило неадекватное поведение спортсменов.

Наших чемпионов, которые в финале чемпионата мира триумфально обыграли канадцев, сняли с авиарейса, поскольку некоторые спортсмены, как говорят сотрудники аэропорта, были изрядно пьяны и вели себя неадекватно, передает «Эхо Москвы». Местные телекомпании показали кадры, где некоторые хоккеисты лежат в аэропорту на полу вповалку, закрывая лица от телекамер.

Хоккеисты остаются в одной из гостиниц Баффало: их не пустили на рейс в Атланту. Рейс был стыковым. Баффало-Атланта, затем пересадка на самолет до Нью-Йорка и уже оттуда прямой рейс на родину. Но экипаж хоккеистам отказал, поскольку они вели себя недисциплинированно, сообщила представитель авиакомпании Дельта Сьюзан Эллиотт, и могли бы угрожать безопасности других пассажиров самолета.

Валерий Фесюк, исполнительный директор ФХР::

— После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота, поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой. Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом.

Хоккеисты российской «молодежки» прилетят в Москву из Баффало 8 января.

Напомним, что российская молодежная сборная по хоккею стала чемпионом мира. Победа над Канадой одержана со счетом 5:3. Причем все российские шайбы были заброшены только в третьем периоде.

Фото: Вести.RU.