Раздел Спорт
25 декабря 2010, 14:31

Следующий поединок Поветкин проведет в апреле 2011

Как пишет РИА Новости со ссылкой на менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, свой следующий бой боксер проведет в апреле. С кем именно спортсмен встретится на ринге, не уточняется.

Полностью восстановиться после травмы правой руки, полученной в последнем поединке с американцем Николаем Фиртой, российский боксер планирует в феврале. По словам Хрюнова, Поветкин, получивший надрыв сухожилия кисти, три недели проведет в лангетке (специальный фиксатор), а затем начнется процесс реабилитации.

Напомним, что травму Поветкин получил 18 декабря в конце второго раунда боя с Фиртой, ударив соперника в лоб. Российский боксер сумел продолжить поединок и довел его до победы. Всего на профессиональном ринге Поветкин провел 21 бой. Все поединки закончились победами россиянина.

18 декабря также проходил бой российского боксера Дениса Лебедева и немца Марко Хука. Поединок продолжался все 12 раундов, и победа была присуждена Хуку раздельным решением арбитров. Таким образом, Хук защитил титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в категории до 90,9 килограмма.

По словам Хрюнова, который также является менеджером Лебедева, руководство WBO просмотрит видеозапись боя Лебедева. Кроме того, организация запросила письменные показания от супервайзера и рефери матча. Хрюнов не уточнил, может ли WBO по итогам разбирательства пересмотреть результат боя Хук — Лебедев