Раздел Спорт
23 декабря 2010, 15:28

Спустя два года был возрожден турнир «УралАРМ»

Первый тур «УралАРМ» собрал настоящий аншлаг и подарил поклонникам спорта три напряженных поединка.

Это рейтинговые шестираундовые поединки по армспорту среди профессионалов в трех весовых категориях.

Первыми к столу вышли Семен Клементьев из Камышлова и уроженец Сургута Николай Двоскин. Хотя Семен по итогам четырех раундов и выигрывал 3:1, в итоге была зафиксирована ничья 3:3.

В весе до 95 кг свердловчанин Илья Краев оказался на голову сильнее своего оппонента Сергея Лысова из города Усть-Кут Иркутской области.
Итоговый счет — 5:1.

Самым интересным получилось противостояние в супертяжелом весе свыше 95 кг.

Закончился этот выход к столу победой Олега Мелентьева над Алексеем Чагиным — 5:1.

Олег Мелентьев — уроженец города Курган. Он является победителем Всероссийского турнира «Кубок Урала» турнира «Носорог-ПРО», Чемпионом Сведловской области по масрестлингу, многократным Чемпионом УрФО, России, Евразии по пауэрлифтингу, рекордсменом России, Европы и мира по жиму штанги AWPC, абсолютным чемпионом Курганской области по армрестлингу.

Юрий Жилинский, инициатор создания соревнований «УралАРМ»:

— Очень рад, что нам спустя два года удалось вернуть к жизни уникальный в России турнир. Мы начали проводить эти поединки еще в 2007 году, а к 2009 планировали вывести «УралАРМ» на международный уровень, но финансовый кризис скорректировал наши планы. Пришлось ждать почти два года, чтобы вернуть наш турнир к жизни. Самое главное, что нам это удалось. Посмотрите — почти 300 человек пришли поболеть на наших спортсменов, сами армрестлеры с огромным энтузиазмом откликнулись на приглашение участвовать в поединках. Мы доказали, что «УралАРМ» нужен России и Свердловской области, и уже 15 января все там же на Луначарского, 128 состоится второй тур.