Раздел Спорт
19 декабря 2010, 13:55

Александр Поветкин разделался с Николаем Фирту

Российский супертяжеловес Александр Поветкин в Берлине по очкам в десятираундовом поединке победил американца Николая Фирту.

Русский Витязь повредил руку в начале боя, из-за чего на протяжении большей части поединка вынужден был боксировать только левой рукой. В итоге все трое судей отдали победу россиянину (100-90, 99-91, 98-92), который после завершения поединка, говоря о травме, предположил, что речь может идти о переломе руки. Таким образом, учитывая сроки восстановления и подготовительный процесс, можно предположить, что на ринг в следующий раз Александр выйдет не раньше конца 2011 года, пишет «Газета.Ru».

Кристиан Майер, топ-менеджер промоутерской компании Sauerland Event:
— Фирта не входит в рейтинг лучших боксеров, но в карьере Александра сейчас наступила определенная фаза. Он тренируется с новым тренером Тедди Атласом, осваивает новую технику. И делает успехи. Сейчас перед нами не стоит задача зарабатывать очки, а мы должны на публике воплощать пройденную программу
.

Другой российский боксер Денис Лебедев не смог завоевать титул чемпиона мира в первом тяжелом весе, спорным решением судей проиграв хозяину ринга немцу Марко Хуку.

Марко Хук:
— Я уверен в своей победе. К тому же, у этого русского довольно неприятная внешность. Мои удары его должны украсить.

Начало поединка между Хуком и Лебедевым прошло в равной борьбе, а к середине боя россиян перехватил инициативу. Хук же в худших традициях Николая Валуева стоял в защите, изредка выбрасывая удары. Двое европейских арбитров со счетом 115-113 отдали победу Хуку, а вот американский рефери посчитал, что лучшим был россиянин — 116-112. Таким образом, немецкий боксер отстоял свой титул.