Раздел Спорт
14 декабря 2010, 14:12

Футбольный клуб «Урал» сменил главного тренера

Казахский специалист Дмитрий Огай был официально утвержден в должности главного тренера екатеринбургского.

С новым наставником был подписан контракт, и в ближайшее время он присоединится к уральской команде в Турции, где она в данный момент проходит селекционный сбор, пишет РИА «Новости».

Григорий Иванов, президент клуба:
— Для нас это будет первый опыт сотрудничества с тренером, который не представляет российскую школу. Надеюсь, Дмитрий Огай проявит себя в России. У нас уже есть положительные примеры подобного сотрудничества с тренерами из ближнего зарубежья. В «Сибири» команду в премьер-лигу выводил белорус Игорь Криушенко. Курбана Бердыева, пока он трудился в Казахстане, у нас в стране тоже особо никто не знал.

Огай является одним из самых успешных футбольных наставников в Казахстане, имеет тренерскую лицензию категории PRO. Команды, под его руководством дважды становились чемпионами страны, пять раз завоевывали серебряные награды и дважды — бронзовые. Также в активе тренера Огая Кубок Казахстана-2007 и победа в Кубке Интертото.

В качестве тренера он работал в командах «Есиль-Богатырь» (Петропавловск) в 2000-2001 годах, «Иртыш» (Павлодар, 2002-04), «Тобол» (Костанай, 2005-09) и «Тараз» (2010).

В минувшем сезоне «Урал» финишировал на 7-м месте в первом дивизионе.