Раздел Спорт
11 декабря 2010, 17:05

«Авангард» требует исключения «Витязя» из КХЛ

Напомним, во время пятничного матча в Омске хоккеисты «Витязя» всей пятеркой начали избивать соперников сразу же после вбрасывания.

Хоккейный клуб «Авангард» из Омска обратился к КХЛ с требованием исключить подмосковный «Витязь» из числа участников чемпионата России по хоккею и пожизненно дисквалифицировать руководство, тренерский штаб и игроков чеховской команды, пишет Lenta.ru.

Напомним, во время пятничного матча в Омске хоккеисты «Витязя» всей пятеркой начали избивать соперников сразу же после вбрасывания. Пострадали капитан «Авангарда», лидер национальной сборной Белоруссии Алексей Калюжный, лидер национальной сборной Чехии, лучший бомбардир Роман Червенка и чешский защитник Мартин Шкоула. Сообщалось, что после матча чехи были госпитализированы.

«Авангард» назвал этот инцидент вопиющим и позорящим КХЛ и весь отечественный хоккей.

Из заявления клуба::


— Мы расцениваем действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов «Витязя» как заранее спланированную, преднамеренную, грязную провокацию, как предварительно срежиссированную акцию по дискредитации хоккея как игры, по дискредитации Континентальной Хоккейной Лиги как профессиональной хоккейной лиги.

Как сообщается на сайте КХЛ, инцидент во время матча «Авангард» — «Витязь» в Омске будет рассмотрен 11 декабря на специальном заседании комиссии лиги. Происшествию «будет дана объективная всесторонняя оценка», пообещали в КХЛ.

Ранее «Витязю» уже выносилось предупреждение о снятии с чемпионата России за драку в январе 2010 года во время матча с «Авангардом» в Чехове. Тогда матч отменили и обеим командам засчитали техническое поражение. Между тем пятничный матч был отыгран и закончился со счетом 3:2 в пользу «Авангарда».