Раздел Спорт
9 декабря 2010, 11:47

«Спартак» обыграл словацкую «Жилину»

Заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов в Жилине прошел вечером 8 декабря и завершился победой россиян со счетом 2:1.

Счет в матче первыми открыли хозяева — в начале второго тайма отличился Томаш Майтан. Тем не менее, уже через несколько минут москвичам удалось сравнять счет — выход один на один реализовал бразильский полузащитник «Спартака» Алекс. А уже вскоре другой бразилец-легионер Ибсон вывел российскую команду вперед.

Несмотря на попытки «Жилины» сравнять счет, матч так и закончился победой «Спартака» — 2:1. Примечательно, что автор победного гола — Ибсон — в концовке матча получил красную карточку за грубый подкат и покинул поле.
Отметим, что встреча закончилась примерно на двадцать минут позже других матчей заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Это произошло по вине спартаковских болельщиков, которые в самом начале матча забросали поле файерами, после чего игра была остановлена.

Встреча в Жилине не имела для «Спартака» (равно как и для хозяев поля) турнирного значения — московская команда потеряла шансы на выход из группы F еще 23 ноября, когда проиграла в «Лужниках» марсельскому «Олимпику». Впрочем, заняв третье место, «Спартак» вышел в Лигу Европы. Первое место в группе занял лондонский «Челси», а второе — «Олимпик», сообщает Lenta.ru.