Раздел Спорт
7 декабря 2010, 07:38

«Автомобилист» обыграл ЦСКА со счетом 1:0

В Екатеринбурге впервые в истории два матча чемпионата подряд закончились со счётом 1:0.

Команде удалось прервать серию из шести поражений подряд, впервые обыграть ЦСКА в соревнованиях КХЛ и одержать первую «сухую» победу в нынешнем чемпионате, пишет официальный сайт «Автомобилиста».

В споре двух команд, не входящих в зону плей-офф, всё решила единственная шайба, заброшенная уральцами при численном преимуществе. 1:0 — победа «Автомобилиста», который, тем не менее, с 27 очками после 29 игр остаётся последним в дивизионе Харламова. ЦСКА с 34 очками после 31 матча идёт последним в дивизионе Боброва.

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА: :


— Матч получился напряжённым. Наши хоккеисты хорошо настроились на игру, достаточно удачно действовали в обороне, выполняли тренерское задание. Уверенно выглядел вратарь Гайдученко, выручивший в нескольких эпизодах. А вот в атаке мы смотрелись беззубо. Создали несколько моментов, но реализовать их не смогли. Конечно, на качестве игры сказывается тяжёлое турнирное положение. Оно довлеет над хоккеистами, создаёт дополнительное нервное напряжение. В плане самоотдачи претензий нет.

Евгений Мухин, главный тренер «Автомобилиста»: :


— После шести поражений подряд отступать нам было некуда. Борьба была очень упорной, и счёт 0:0 после двух периодов уже наводил на мысль о том, что это будет игра «до гола». К счастью, его удалось забить нам — Субботину, который вообще частенько выручает команду в нынешнем сезоне. С реализацией проблемы остались, надо бы действовать у ворот соперника похитрей. Но в целом качеством сегодняшней игры доволен.

Фото: Официальный сайт ХК «Автомобилист»