Раздел Спорт
11 ноября 2010, 14:43

Самые сильные армрестлеры живут в Первоуральске

На открытом первенстве Екатеринбурга спортсмены из Первоуральска набрали больше всех баллов.

Накануне завершилось открытое первенство Екатеринбурга по армспорту среди юношей и девушек 1993-1994 г.р., 1995-1996 г.р., 1997-1998 г.р. В столице Урала за победу боролись почти 200 юных армрестлеров, среди которых можно было увидеть как юных звездочек, так и уже состоявшихся чемпионов.

Как сообщили в пресс-службе Уральской Федерации Армспорта «Медведь», по самому старшему возрасту в командном первенстве места распределись следующим образом: Первоуральск (282 балла), Росток (161 балл) и Ревда (102) балла.

Зато в младшем возрасте на первенстве именно представители родного города футболиста Анатолия Герка и юмориста Александра Незлобина оставили позади всех конкурентов, набрав в сумме 210 результативных баллов. Серебро и бронза отправились в Первоуральск и Ревду.

В этом старте уверенные победы одержали и две всемирно известные юниорки. Это обладательница двух бронзовых наград Первенства Европы-2010 Екатерина Фомина и победительница первенства мира-2009 в итальянском Портовиро Екатерина Ляпкина. Обе спортсменки, напомним, ведут активную подготовку к декабрьскому юбилейному чемпионату мира по армспорту в Лас-Вегасе, пишет JastMedia.

Юрий Жилинский, президент Уральской Федерации армспорта::

— С каждым годом вес больше участников принимает участие в нашем первенстве и этот год не стал исключением. При этом посмотрите, за кем остаются победы. Они уходят в регионы, где армрестлинг развивается в последние годы даже более стремительно, чем в Екатеринбурге. Впрочем, такая конкуренция пойдет нашему виду спорта в Свердловской области только на пользу.