Раздел Спорт
6 ноября 2010, 17:15

«Серебро» Суперкубка Европы отправляется в Свердловск

Теннисист Александр Шибаев обыграл спортсменов, входящих в первую двадцатку мирового рейтинга.

Спортсмен свердловского клуба УГМК Александр Шибаев стал первым из российских спортсменов серебряным призером Суперкубка Европы по настольному теннису. В финальном матче он уступил Дмитрию Овчарову из Германии со счетом 2:4.

Александр Шибаев, спортсмен свердловского клуба УГМК::

— Мне немного не хватило опыта, Дмитрий более опытный игрок, но я чувствую огромную радость, что смог принять участие в турнире такого высокого уровня. Я несказанно рад был вчера, когда вышел в полуфинал. Мои сегодняшние чувства сложно с чем-то сравнить, я счастлив, я был бы счастлив, даже если бы занял третье место, а тут «серебро».

Третье место занял Владимир Самсонов из Белоруссии: в матче за «бронзу» он обыграл Кристиана Зюсса из Германии — 4:0. На стадии группового этапа Александр Шибаев выиграл два матча из трёх и вышел в полуфинал с первого места в группе — это уже можно было назвать сенсацией: на начало турнира Шибаев был 131-м в мировом теннисном рейтинге, тогда как остальные участники Суперкубка занимают места в первой рейтинговой «двадцатке».

В полуфинале Александр не без труда одержал верх над опытным Кристианом Зюссом из Германии — 4:3. А вот земляк Кристиана с русским именем Дмитрий Овчаров, занимающий 12-ю строчку в мировом рейтинге, оказался сильнее россиянина. На протяжении всей встречи соперники были практически равны. Но сил и опыта оказалось больше у Овчарова, сообщает JastMedia.

Дмитрий Овчаров, спортсмен из Германии::

— Если честно, я даже не знаю, какое место занимает Шибаев в мировом рейтинге, но он еще накануне обыграл Вернера Шлагера, Кристина Зюсса, а они на последнем чемпионате Европы занимали первые строчки. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы одержать победу.