Раздел Спорт
1 ноября 2010, 13:25

Кубок Попова приобретает статус международных соревнований

Об этом заявил президент «Академии Александра Попова» Андрей Чекунов.

Подводя итоги проведения Кубка в двух предыдущих сезонах, Андрей Чекунов отметил успехи уральских ребят: в 2009 году Свердловская область заняла I место по результатам командного первенства на Кубке Александра Попова. Набрав обороты, в этом же году на Спартакиаде учащихся России спортсмены-пловцы Свердловской области заняли I место среди субъектов РФ. В 2010 году пловцы Свердловской области заняли III место на Спартакиаде молодёжи России.

В нынешнем сезоне количество как российских, так и зарубежных участников Кубка Попова увеличится, повысится планка для спортсменов, и можно ожидать новых рекордов.

Андрей Чикунов:

— В данный момент ведётся активная подготовка к строительству Дворца водных видов спорта им. Александра Попова в Екатеринбурге, который будет спроектирован как многофункциональный спортивный комплекс. Мы надеемся, что при участии Академии Уральский федеральный округ станет региональным спортивным центром с современной инфраструктурой водных видов спорта, кроме того, будут созданы условия для развития плавания в регионах России.