Раздел Спорт
27 сентября 2010, 11:03

Завершился чемпионат мира по художественной гимнастике

Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер осталась довольна как спортивными, так и организационными итогами чемпионата мира.

В копилке сборной России 8 золотых медалей из 9 возможных, а также 5 серебряных и 1 бронзовая награда. Победа ушла от россиянок лишь в групповом многоборье, где первенствовали итальянки, а хозяйки первенства довольствовались бронзой.

Ирина Винер:

— Мы проиграли только одну медаль, но если бы мы и ее выиграли, то чемпионат мира можно было бы закрывать и проводить только чемпионат России.

Президент ВФХГ с восторгом отметила высокий уровень организации турнира, а также зрителей, заполнивших практически до отказа трибуны «Олимпийского».

«Лучшего зала и лучшей организации, антуража, декораций я никогда не видела за все годы, что участвую в чемпионатах мира, — сказала Винер. — Я смотрела сегодня на этот переполненный зал, и у меня щемило сердце: я никогда, даже в самых радужных снах, не могла представить, что на художественную гимнастику может прийти столько народа. Мне это так приятно, что не передать словами. Эти эмоции бесценны».

Особо выделила главный тренер сборной показательные выступления, в которых участвовали воспитанники спортивных школ России, а также именитые спортсменки разных лет. По ее словам, гала-концерт показал, что у российской художественной гимнастики большое будущее. «Будущее России мы сегодня увидели на гала-концерте, где выступали трехлетние дети. Потенциал огромный. И детский, и тренерский. Мы никогда не забываем, что взрослые получаются из детей», — резюмировала Винер.