Раздел Спорт
31 августа 2010, 11:14

Уральских гребцов лишили медалей

Призеры Олимпийских игр-2008 Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов из Нижнего Тагила со скандалом завершили участие в чемпионате России по гребному слалому.

На соревнованиях в Окуловке Нижегородской области 29 августа 2010 года они были дисквалифицированы за неспортивное поведение.

Несколько последних лет уральцы выигрывали абсолютно все состязания российского уровня. На нынешнем первенстве в личных соревнованиях они легко и с большим преимуществом опередили всех конкурентов. Но в командных гонках выступить не успели — решением президиума Федерации гребного слалома России их дисквалифицировали за ненормативную лексику.

«Ларионов и Кузнецов — лучшие гребцы-каноисты России. Поэтому они должны подавать пример всем остальным. С ненормативной лексикой мы стараемся бороться жестко — спортсмены были лишены медалей», — пояснили в Федерации.

В этом году тагильских гребцов преследуют неудачи. Июньский чемпионат Европы в Братиславе, где планировали выступить Д.Ларионов и М.Кузнецов, был перенесен на август из-за наводнения. Когда спортсмены поехали на соревнования вновь, работники аэропорта по неосторожности сломали их каноэ. А во время заездов судьи ошибочно зафиксировали у россиян ошибку, которая помешала им выйти в финал.

Завершится несчастливый сезон для тагильчан участием в Чемпионате мира. Он пройдет в словенском Тацене 9-13 сентября.