Раздел Спорт
27 августа 2010, 14:01

Британские СМИ сравнили готовность Англии и России к проведению ЧМ

Статью The Sun о преимуществах Англии в борьбе за проведение ЧМ-2018 разместил в своем ЖЖ известный блогер drugoi.

Британские журналисты сравнили страны по нескольким важным критериям. Сравнение ожидаемо оказалось не в пользу Российской Федерации.

Стадионы:
Россия: 14 стадионов для ЧМ нужно построить «с нуля». В таких местах, как Волгоград, территории для строительства представляют собой пустыри. Центральный стадион в Лужниках требует ремонта.

Англия: Из семнадцати требуемых стадионов только четыре нужно построить заново. Другие, как «Уэмбли», стадион клуба Арсенал и «Олд Траффорд» клуба Манчестер Юнайтед являются предметами зависти для всего мира.

Расстояния:
Россия: Более 3000 км разделяют Калининград и Екатеринбург. Примерно столько же между Санкт-Петербургом и Сочи.

Англия: Самое большое расстояние — между стадионами Плимута и Ньюкастла: 658 км.

Коррупция:
Россия: Коррупция является бедствием России — примерно до 40% средств на строительство разворовывается. В «коррупционном» рейтинге Россия на 146 месте в числе 180 стран мира.

Англия: В том же рейтинге Transparency International Великобритания на 17 месте, впереди США и Франции.

Безопасность:
Россия: Около 40 человек погибло в московском метро во время двух терактов в марте этого года. По последним ежегодным данным в результате нападений расистов и неонацистов погиб 71 человек.

Англия: Серьезных атак террористов не было с июля 2005 года.

Отели и транспорт:
Россия: Гражданам стран Запада требуются визы для въезда в страну. Только в трех из тринадцати городов, где пройдет ЧМ, есть комфортабельные отели. Автобусная сеть примитивна, железнодорожное сообщение немногим лучше, требуется строительство новых аэропортов.

Англия: Все места проведения матчей находятся в пределах легкой досягаемости автомобильным и железнодорожным транспортом. Существует развитая сеть авиалиний и комфортабельных отелей.