Раздел Спорт
24 августа 2010, 09:05

Плющенко отлучили от фигурного катания

23 августа автоматически вступило в силу решение Международного союза конькобежцев об отстранении от соревнований, проводимых под эгидой этой организации, российского фигуриста Евгения Плющенко.

Напомним, что Евгений Плющенко дисквалифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU) за участие в ледовых шоу в марте и апреле нынешнего года, о чем сам спортсмен не поставил в известность Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Такое решение было принято на заседании Совета ISU в испанской Барселоне. В марте олимпийский чемпион Турина, серебряный призер Ванкувера и бронзовый призер Солт-Лейк-Сити Плющенко отказался от выступления на чемпионате мира, сославшись на травму, а сам принимал участие в шоу в Румынии, Чехии, Франции и Швеции.

«Мы получили доказательства того, что Плющенко нарушил правила нашей организации. Участие в ледовых шоу действующего спортсмена без уведомления об этом национальной федерации является нарушением правил ISU и карается отстранением от соревнований под нашей эгидой», — говорится в официальном заявлении Международной федерации.

Плющенко и ФФККР могли подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня, однако не стали этого делать.