Раздел Спорт
12 августа 2010, 18:44

Сборную России по баскетболу покинули четыре игрока

В Словению, где сборная России примет участие в неофициальном турнире, не полетели центровой Иван Нелюбов, форвард Никита Курбанов, а также защитники Алексей Зозулин и Максим Григорьев.

Зозулин восстанавливается после травмы, и в Словении сыграть не сможет. Что касается остальных игроков, то причина их отъезда из сборной не называется, но, по словам наставника команды Дэвида Блатта, они остаются в списке кандидатов на участие в ЧМ-2010.

Вместо покинувших команду баскетболистов в Словении к сборной присоединится защитник Евгений Колесников, который в начале августа не принимал участие в турнире на Кипре, где россияне победили Хорватию и проиграли Греции и Германии.

В Словению полетели 13 российских баскетболистов. С 13 по 15 августа сборная России примет участие в турнире, где соперниками россиян будут команды Новой Зеландии, Сербии и Словении.

Чемпионат мира в Турции пройдет с 28 августа по 12 сентября. Сборная России сыграет в группе C со сборными Греции, Турции, Пуэрто-Рико, Китая и Кот-д’Ивуара.