Раздел Спорт
10 августа 2010, 14:10

Екатеринбургский баскетбольный клуб сменил имя и главного тренера

В новом игровом сезоне на крупнейших национальных первенствах Урал будет представлять обновленный баскетбольный клуб.

Отныне клуб будет называться «Урал Екатеринбург». Решение о смене юридического лица было принято в феврале этого года, и связано оно со сменой менеджмента и необходимостью привлечения спонсоров. Главным тренером обновленного клуба стал Андрей Кибенко, который сменил на этом посту Романа Двинянинова.

Андрей Кибенко — опытный наставник, работавший в клубах Таганрога, Казани, Самары, Владивостока и других городов. Благодаря его грамотной тренерской работе владивостокский «Спартак-Приморье» в 2005 году вышел в элитный дивизион российского баскетбола. Кроме того, спортсмен известен тем, что воспитал прославленного баскетболиста Игоря Куделина. За что и получил звание заслуженного тренера России. Последние годы Андрей Кибенко провел в одном из сильнейших клубов страны подмосковном «Триумфе», где работал помощником главного тренера.

Анатолий Концевой, президент клуба:
— Это высокий профессионал, знающий свое дело. Он универсал: силен как командный тренер и ярко проявил себя в индивидуальной подготовке игроков. Конкретной работой он доказал свое тренерское мастерство. Воспитанники Андрея Кибенко — призер чемпионатов мира и Европы Игорь Куделин, а также кандидаты в национальную сборную, молодые талантливые спортсмены Евгений Валиев и Валерий Лиходей.


В настоящее время новый главный тренер клуба занимается просмотром игроков, желающих пополнить ряды «Урал Екатеринбурга» в сезоне 2010/2011.