Раздел Спорт
9 августа 2010, 12:54

Российской пловчихе стало плохо после финиша

Ксении Поповой стало плохо после заплыва на 25 километров на открытой воде на чемпионате Европы в Венгрии.

На дистанции у россиянки случился приступ астмы, она сумела добраться до финиша, но выбраться из воды смогла только с посторонней помощью, пишет издание «Советский спорт».

Попову на носилках отнесли в шатер «скорой помощи», но через десять минут она вышла оттуда сама. Угрозы здоровью россиянки нет. В заплыве на дистанции 25 километров Попова заняла 14-е место

Золотую медаль завоевала украинская пловчиха Ольга Береснева, второй стала немка Ангела Маурер, третьей — итальянка Мартина Гримальди. Из российских спортсменок лучший результат показала Анна Уварова, финишировавшая седьмой. После финиша Маурер из-за сильной усталости также смогла выйти из воды только с посторонней помощью. Кроме того, у нее было разбито ухо.

На чемпионате Европы по водным видам спорта сборная России занимает первое место в командном зачете. Россиянки завоевали пять золотых и одну бронзовую медаль. Четыре золота на счету синхронисток, победивших во всех видах программы — турнире солисток, дуэтов, в групповых упражнениях и в комбинации.