Раздел Спорт
22 июля 2010, 18:08

Адвокат пообещал разработать новую тактику игры для сборной РФ

Главный тренер национальной сборной России по футболу намерен создать новую тактику игры для команды, пройти квалификацию к Евро-2012 и подумать о воспитании российских талантов.

Отвечая на вопрос о его планах по работе со сборной России, Дик Адвокат заявил: «Новая тактика будет точно». Главный тренер также сообщил, что серьезных изменений в составе российской сборной не ожидается. «Может быть, в команде останется большинство игроков Гуса Хиддинка, и перемен в том, что касается игроков, будет не так много, — отметил тренер. — Но система несколько изменится».

Дик Адвокат:
— Я думаю, что в такой большой стране, как Россия, должно быть достаточно талантов. Просто надо их найти и собрать вместе. Важно не только распознать талант, но и правильно воспитать его в профессиональном отношении. А это очень трудоёмкая вещь. Однако сейчас для меня важнее всего пройти квалификацию, но параллельно думать и о воспитании российских талантов.

«Дело в том, что меня всё время спрашивают о том, как я буду набирать новых игроков, — сообщил Дик Адвокат. — А я отвечаю: в России я видел по телевидению некоторые турниры с участием молодых игроков и считаю, что пока они недостаточно подготовлены для игры в первом составе. Это надо понимать».

Дик Адвокат:
— В первые два года Хиддинк действительно хорошо поработал: вывел команду на чемпионат Европы, отлично выступил в Австрии. Но последние два года прошли плохо. И игрокам это следует понять. Надо менять отношение.

Дик Адвокат считает, что «футбол один из самых дешёвых видов спорта».