Раздел Спорт
20 июля 2010, 15:57

Илья Ковальчук остается в НХЛ

Один из капитанов сборной России по хоккею продолжит свою карьеру в Национальной хоккейной лиге.
Согласно сообщению на официальной страничке «Нью-Джерси Девилз» на Twitter, российский форвард подписал с клубом новый контракт.

Детали контракта пока не разглашаются. Ожидается, что сегодня, 20 июля 2010 года, состоится пресс-конференция, на которой будет объявлено о сделке. Ранее в понедельник агент хоккеиста Джей Гроссман, также посредством Twitter`а, заявил, что его подопечный «примет решение сегодня - на этот раз точно».

Помимо «Нью-Джерси Девилз» на 27-летнего Илью Ковальчука претендовали «Лос-Анджелес Кингз» и СКА из Санкт-Петербурга, который не оставлял надежд переманить одного из самых результативных нападающих современного хоккея в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ).

Илья Ковальчук, который последние шесть сезонов НХЛ неизменно достигал отметки в 40 заброшенных шайб, вышел на рынок свободных агентов 1 июля 2010 года. Газета New York Post 5 июля проинформировала о том, что россиянин и «Нью-Джерси Девилз» близки к заключению 7-летнего контракта на сумму в 60 миллионов долларов США.

Напомним, Илья Ковальчук - двукратный чемпион мира в составе сборной России, был обменян в «Нью-Джерси Девилз» по ходу регулярного чемпионата НХЛ сезона 2009/2010 из «Атланты Трешерз» - клуба, в котором прошла вся его предыдущая заокеанская карьера.