Раздел Спорт
16 июля 2010, 15:58

Кличко назвал Валуева рабом страха

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко не в первый раз позволяет себе неприятные высказывания в адрес российского тяжеловеса Николая Валуева.

Кличко в очередной раз обвинил Валуева в трусости.

Виталий Кличко:
— Николай, хватит бояться! Быть рабом страха — худший из видов рабства. Помни об этом. Или же займись другим видом спорта.

Украинец заявил также, что миллионы болельщиков, которые ждут боя Кличко — Валуев, устали смотреть на взрослого человека, который ведет себя как ребенок. По словам Кличко-старшего, он сделал все, чтобы этот поединок состоялся, но представители Валуева постоянно выдвигали все новые и новые требования.

Украинец добавил, что он не видит возможности продолжать переговоры с Валуевым.

Виталий Кличко:
— Где это видано: чемпион уговаривает претендента! Если Николай когда-нибудь сможет победить свой страх, то, возможно, мы снова вернемся к этому разговору.

Кличко и Валуев пытались организовать бой 29 мая 2010 года. Переговоры велись несколько месяцев, но в марте были прекращены, так как стороны не договорились о размере гонораров обоих боксеров. В конце июня Валуев заявил, что украинец предложил ему провести бой в октябре в Германии, а на этой неделе советник Кличко Бернд Бенте назвал россиянина одним из потенциальных соперников Виталия.

Кличко является чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) и планирует провести очередной бой осенью 2010 года. Валуев в прошлом владел титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), но в конце 2009 года уступил его британцу Дэвиду Хэю.