Раздел Спорт
14 июля 2010, 12:23

Уральские спортсменки одержали ряд побед в крупных соревнованиях

Екатеринбурженки стали победительницами первенства Европы по прыжкам в воду и чемпионата России в беге на 400 метров.

Евгения Селезнева завоевала вторую золотую медаль первенства России по прыжкам в воду. К золотой медали по прыжкам с метрового трамплина екатеринбурженка Евгения Селезнева добавила еще одно золото уже в прыжках с 3-метрового трамплина. Таким образом, на счету Жени две медали высшего достоинства первенства Европы по прыжкам в воду.

Накануне в Хельсинки (Финляндия) на юниорском первенстве Европы по водным видам спорта завершили соревнования прыгуны в воду. Юниорская сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав 14 медалей — шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых.

Победительница командного чемпионата Европы, легкоатлетка с/к «Луч» Ксения Усталова первенствовала в беге на 400 м на чемпионате России по легкой атлетике в Саранске. В Саранске проходят соревнования второго дня чемпионата России по легкой атлетике. Ксения Усталова победила в беге на 400 м с результатом 50,33 секунды. Второй в финале финишировала москвичка Анастасия Капачинская (50,52), третьей — Татьяна Фирова (50,88).