Раздел Спорт
29 июня 2010, 17:49

Волейболистки «Уралочки» впервые не примут участие в «Кубке Ельцина»

Восьмой Международный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина пройдет в Екатеринбурге с 4 по 12 июля.

Как сообщили в пресс-службе областного Министерства спорта, в этом году за Кубок Ельцина будут бороться 6 команд — сборные России, Италии, Германии, Нидерландов, Китая и Беларуси. На предварительном этапе команды сыграют внутри двух групп, а затем определятся победитель и призеры соревнований.

Примечательно, что в «Кубке Ельцина — 2010» впервые за все годы его существования не будут участвовать волейболистки екатеринбургской «Уралочки-НТМК». Капитан и пасующая «Уралочки» Марина Шешенина вышла замуж за пасующего волейбольного клуба Екатеринбурга «Локомотив-Екатеринбург» Алексея Бабешина и ждет ребенка. В свою очередь, Александре Пасынковой этим летом предстоит операция на плече.

В отсутствие уральских волейболисток сборная под руководством Владимира Кузюткина будет выглядеть так: связующие Ирина Уралева («Протон»), Вера Улякина («Динамо» Кз), Евгения Старцева («Автодор-Метар»), блокирующие Екатерина Богачева («Заречье-Одинцово»), Мария Борисенко («Эдзачибаши», Турция), Регина Мороз («Динамо» Кз), Мария Перепелкина («Динамо» М), Елена Муртазаева («Динамо-Янтарь»), нападающие Наталия Гончарова («Динамо» М), Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева («Заречье-Одинцово»), Ксения Наумова («Динамо» Кз), Людмила Малофеева («Омичка»), Ольга Сажина («Динамо-Янтарь»), Светлана Крючкова («Заречье-Одинцово») и Екатерина Кабешова («Динамо» Кр). Уже на этой неделе девушки прибудут в Екатеринбург для подготовки к турниру.

Стоит добавить, что гостями соревнований, по традиции, станут вдова первого президента России Наина Ельцина и представители национальной Федерации волейбола. Начало «Кубка Ельцина» — 4 июля в 15 часов на площадке ДИВС «Уралочка».