Раздел Спорт
28 июня 2010, 16:50

На Урале завершился чемпионат России по парашютному спорту

В Свердловской области завершился 15 чемпионат России по парашютному спорту по прыжкам на точность приземления.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства спорта и туризма Свердловской области, первое место занял Дмитрий Максимов из команды ВДВ. Его результат — 5 см. На втором месте с разницей всего в 2 см Валентин Прокопьев, выступавший соревнованиях за сборную МЧС. Третьим в точности приземления был Дмитрий Мастафанов из Пскова. Его отставание от лидера — 3 см.

Среди 12 финалистов турнира было сразу четверо воспитанников екатеринбургского аэроклуба: Дмитрий Гмызин, Павел Зельдин и Дмитрий Ярый, Валентин Прокопьев.

Среди женщин лидировала Елена Лактионова из Пскова, на втором месте Светлана Кленина из Брянска и Татьяна Кривощекова из Перми на третьем месте. Самый высокий результат свердловчанок — 9 место Вероники Зельдиной. В командном зачете команда Екатеринбурга заняла призовое третье место. Победа — у команды ВДВ.

«Финала в этом году ждали едва ли не 12 часов из-за сильного ветра. За терпение и вознаграждение достойное: титул чемпиона страны и 50 тысяч рублей, таков главный приз соревнований», — пояснили в пресс-службе министерства спорта и туризма Свердловской области.