Раздел Спорт
26 июня 2010, 11:30

5-й день Уимблдона ознаменовался задержаниями болельщиков

Пятый день Уимблдонского теннисного турнира был омрачен скандальным инцидентом с румынским теннисистом Виктором Ханеску и задержанием четверых болельщиков.

Интересно, что оба инцидента произошли на корте номер 18, который уже оказался в центре внимания на этой неделе благодаря проходившему на нем в течение трех дней рекордному «марафонскому» 11-часовому поединку француза Николя Маю и американца Джона Изнера.

В пятницу во время матча третьего круга между румыном Виктором Ханеску и немцем Даниэлем Брандсом при счете 0:2 в пятом решающем сете из толпы зрителей, которая в основном болела за немца, послышались выкрики.

«Кто-то в толпе что-то сказал. Мы не знаем, что это было. Он (Ханеску), судя по всему, подошел и плюнул в направлении этих людей», — сообщил пресс-секретарь турнира.

После этого румынский теннисист намеренно совершил двойную ошибку на своей подаче. «Он также выругался в направлении тех же людей. Сочетание плевка и ругани явило собой нарушение кодекса спортивного поведения, и он завершил матч», — добавил представитель организаторов турнира.

Теперь Ханеску грозит штраф в размере до 10 тысяч долларов США, однако Всеанглийский лаун-теннисный клуб пока воздержался от дальнейших заявлений, сославшись на необходимость собрать дополнительные сведения об инциденте. Официальной причиной досрочного завершения матча названа травма ноги у Ханеску.

Между тем, некоторое время спустя полицейские задержали четверых болельщиков на том же корте номер 18, заявив, однако, что два инцидента не связаны между собой.

«Около 20.50 по местному времени полиция была вызвана на теннисный чемпионат, где четверо мужчин были задержаны за нарушение общественного порядка. Они были доставлены в полицейский участок на юге Лондона для дальнейших разбирательств», — говорится в сообщении полиции.