Раздел Спорт
19 июня 2010, 17:57

Власти России будут возвращать тренеров из-за рубежа

Власти России будут усиливать олимпийский комитет, а также способствовать возвращению российских тренеров, работающих за рубежом.

О подготовке к Олимпиаде в Сочи-2014 рассказал вице-премьер Александр Жуков.

Деятельность комитета вызвала серьезную критику после Олимпийских игр в Ванкувере, итоги которых были расценены руководством страны как провальные. Вскоре после окончания Олимпиады многолетний глава ОКР Леонид Тягачев ушел в отставку. Новым руководителем комитета в мае был избран Жуков, курирующий в правительстве социальный блок.

«Мы будем существенно усиливать работу олимпийского комитета России», — сказал Жуков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, власти страны будут ориентироваться на зарубежный опыт, опыт тех стран, которым удалось успешно подготовиться к олимпийским играм. В качестве примера он привел Канаду, которой удалось сделать скачок в развитии спорта.

Кроме того, отметил Жуков, «мы будем способствовать возвращению наших ведущих тренеров, которые, к сожалению, в 90-е годы уехали за границу».

«У нас только тренеров по фигурному катанию и гимнастике около 500 человек работают в Америке, а также и в других видах спорта. И, в первую очередь, мы постараемся вернуть наших лучших тренеров, но, конечно, будем привлекать и лучших иностранных специалистов», — сказал вице-премьер.