Раздел Спорт
31 мая 2010, 16:03

Быкову поставили оценку за чемпионат мира по хоккею

Исполком Федерации хоккея России (ФХР) поставил главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову оценку «удовлетворительно» за работу на чемпионате мира 2010 года в Германии.

Быков, который на заседании исполкома ФХР отчитался о подготовке и выступлении сборной, сказал, что ему пока не предлагали новый контракт, но он готов продолжить работу с национальной командой.

Перед началом заседания президент ФХР Владислав Третьяк зачитал собравшимся телеграмму от премьер-министра РФ Владимира Путина, который назвал серебро чемпионата мира «весомым результатом» и отметил, что сборная проявила «бойцовские качества», сообщает сайт издания «Советский спорт».

28 мая 2010 года в интервью «Советскому спорту» Третьяк сказал, что Быков и его помощник Игорь Захаркин должны продолжить работу в сборной России. Информацию о том, что национальную команду возглавит тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, президент ФХР опроверг.

Контракты Быкова и Захаркина заканчиваются в августе 2010 года. Окончательное решение о продлении соглашений тренеров или об их отставке должен принять министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.