Раздел Спорт
24 мая 2010, 12:38

Уральские тяжелоатлеты завоевали награды чемпионата Европы

23 мая 2010 года в Валенсии завершилось первенство Европы среди юношей и девушек по тяжелой атлетике.

Уральские спортсмены завоевали 2 «золота» и 1 «бронзу». С наградами домой вернулись представители Югры, Ямала и Пермского края.

Среди девушек отличилась Марина Канева из Салехарда, выигравшая бронзовую награду в весовой категории до 63 килограммов. Ямальской спортсменке покорился вес в 190 килограммов. Аналогичный результат показала и ее коллега по сборной красноярка Валерия Каверина. Но за счет меньшего собственного веса Кавериной было присуждено «серебро», а Каневой — «бронза».

Уверенную победу в весовой категории до 77 килограммов одержал Артем Окулов из Чусового Пермского края. Он смог поднять 320 килограммов.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной России принес сургутянин Тимур Наниев. Выступая в весовой категории до 94 килограммов, спортсмен справился с весом 327 килограммов.

Стоит отметить, что на соревнованиях в Валенсии Окулов и Наниев улучшили свои результаты. В прошлом году на первенстве Европы в Израиле оба спортсмена были только третьими. Теперь победа позволила уральским тяжелоатлетам возглавить отборочный рейтинг для участия в первых юношеских Олимпийских играх. Престижные соревнования пройдут в Сингапуре 14-26 августа 2010 года.