Раздел Спорт
21 мая 2010, 12:41

Быков сравнил сборную России со штрафным батальоном

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что в матче 1/4 финала чемпионата мира с Канадой (5:2) его команда «билась как в штрафном батальоне».

По словам Быкова, у сборной России впереди всегда соперник, а сзади «полно людей, которые будут стрелять нам в спину», пишет издание «Советский спорт».

Тренер сказал, что эти люди будут стрелять в спину при любых условиях, и добавил: «Родина за нами». Отвечая на вопрос, вышел ли он из штрафного батальона после победы над Канадой, Быков сказал: «Мы в нем навсегда. Профессия такая».

Говоря об игре с канадцами, главный тренер отметил, что россиянам важно было доминировать психологически и что им удалось «сломать» соперника. Быков добавил, что матч с Канадой получился для его команды самым трудным на чемпионате мира с эмоциональной точки зрения.

По словам российского наставника, сборной России удалось не только победить по счету, но и дать соперникам сдачи в тех эпизодах, когда они играли грубо. Быков добавил, что игроки сборной Канады часто пытались спровоцировать лидера российской команды Александра Овечкина, но тот выдержал.

В полуфинале чемпионата мира сборная России сыграет с Германией. Этот матч состоится в субботу, 22 мая, и начнется в 20:00 по московскому времени. В другом полуфинале встретятся Швеция и Чехия.