Раздел Спорт
19 мая 2010, 16:53

Чернецкий призвал использовать школьные стадионы круглосуточно

Глава Екатеринбурга заявил, что для развития массового и детского спорта необходимо по максимуму использовать спортивные сооружения, существующие при общеобразовательных школах.

«У нас 1700 спортивных сооружений. Для массового спорта это вполне достаточно, а как мы их сегодня используем? Ходим вокруг школьных стадионов и облизываемся! — заявил глава города. — Я хочу у вас спросить — если школы станут некоммерческими организациями и получат больше свободы в распоряжении своими спортивными объектами, будет ли это способствовать развитию массового спорта?»

По словам мэра, школьные стадионы не должны простаивать во время, свободное от учебного процесса. «На Центральном стадионе по 20 часов в день в футбол гоняют, надо, чтобы так было везде», — подытожил Аркадий Чернецкий . Он дал поручение начальнику управления образования Евгении Умниковой и начальнику управления физкультуры и спорта Людмиле Фитиной в течение ближайших недель рассмотреть такую возможность и подготовить свои предложения к следующему заседанию программного совета стратегического развития.