Раздел Спорт
11 мая 2010, 19:03

Иван Саморано встретился воспитанниками ДЮСШ «Урал»

Чилийский футболист рассказал о себе, провел мастер-класс и оставил свой автограф на вратарской перчатке.

Знаменитый чилийский футболист Иван Саморано посетил юных игроков во время тренировки на стадионе «Уралмаш». Молодые спортсмены окружили звезду мирового футбола, внимательно слушая его наставления с уклоном в собственную биографию. На своем родном языке с помощью переводчиков Иван Саморано объяснил собравшимся игрокам то, что свои жизненные цели и приоритеты необходимо расставлять еще с самого раннего возраста.

«В 13 лет я поставил перед собой задачу стать звездой футбола и уверенно шел к поставленной задаче. также и перед вами сейчас стоит выбор — поставить цель и стать хорошими футболистами, или же остаться на том же уровне». Далее монолог гостя перешел в формат «вопрос—ответ». Один из детей спросил у Ивана Саморано: «У вас были когда-либо разногласия с тренером?». Футболист, услышав переведенную версию вопроса, рассмеялся, после чего сказал: «Раз ты задал такой вопрос, значит, и у тебя есть такие разногласия. И у меня они были — к словам тренера следует прислушиваться. А во время самой игры, футболисту нужно выкладываться на полную силу, слушаясь собственного голоса». Ребенок остался доволен ответом звезды.

Иван Саморано показал настоящий мастер-класс, с профессионализмом и легкостью многократно поразив ворота юных вратарей. Футболисты перенимали опыт звезды, повторяя сразу же на месте техники движения чилийца. Иван Саморано выискивал ошибки в действиях детей и тут же указывал на них. Отметим, что два раза футболист все же не сумел забить гол. Контрольные передачи от юных российских спортсменов оказались ему не по силам, и он не смог их реализовать.



Последней частью встречи стала раздача автографов. Большинство из детей предпочли получить его на вырванный листок, но один из ребят отдал под горячее перо чилийского спортсмена собственную вратарскую перчатку. Роспись получилась хорошей — теперь эта перчатка, по всей видимости, украсит стену в комнате ребенка и будет воодушевлять его на хорошую игру и многократные победы. Возможно, через несколько лет эти юные футболисты, получив наставления от Ивана Саморано, забьют победные голы чилийской сборной на чемпионате мира по футболу.

Напомним, что основной целью визита знаменитого спортсмена стало курирование игроков из Латинской Америки, которые выступают в России. Так, в нынешнем сезоне в составе «Урала» играет чилиец Герсон Асеведо, которого и навестила чилийская звезда.