Раздел Спорт
11 мая 2010, 09:13

«Урал» проиграл «Химкам» на собственном поле

Присутствие знаменитого Ивана Саморано уральцам не помогло.
Вчера на стадионе «Уралмаш» футбольный «Урал» принимал своего очередного соперника по первому дивизиону. Подмосковные «Химки» прибыли в Екатеринбург без своего лидера, легендарного Андрея Тихонова, который сейчас залечивает травму. Однако, даже в отсутствие своей главной звезды гости сумели проявить себя во всей красе. В первом тайме, благодаря голу Артура Юсупова, «Химки» вышли вперед. А во второй половине еще один мяч провел химчанин Александр Петров.

«Урал» весь матч беспрерывно атаковал, однако выгоды из своей активной игры так и не извлек. Итог игры – сенсационная победа гостей со счетом 2:0. Обидное поражение для наших ребят – тем более, что сегодня утром на базе футбольного клуба побывал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пообещавший команде поддержку.

За матчем «Урала» и «Химок» наблюдал знаменитый чилийский футболист Иван Саморано, который прибыл в Екатеринбург, чтобы познакомиться с тем, как поживает в столице Урала его соотечественник Герсон Асеведо. Саморано опоздал к началу игры, а потом занял место в ВИП-ложе. Сразу после игры Иван уехал в гостиницу.

Сегодня в 13:00 на нижнем поле стадиона «Уралмаш» Саморано проведет мастер-класс для учащихся ДЮСШ «Урал».

Фото Владимир Андреев.