Раздел Спорт
10 мая 2010, 11:29

«Челси» стал четырехкратным чемпионом Англии

Таким образом, команда не позволила «Манчестер Юнайтед» установить новый национальный рекорд.

Перед домашним матчем с «Уиганом» в заключительном туре перед командой Карло Анчелотти стояла задача выиграть, и тогда результат встречи в Манчестере уже не имел никакого значения.

«Синие» выполнили ее с блеском, одержав самую крупную победу в сезоне — 8:0. Хет-трик оформил Дидье Дрогба, с 29 голами опередивший Уэйна Руни в споре лучших бомбардиров. Дубль оформил Николя Анелька, а по голу забили Фрэнк Лэмпард, Саломон Калу и Эшли Коул.

Российский защитник «Челси» Юрий Жирков, который в концовке сезоне показывал замечательный футбол, всю встречу провел в запасе.

В параллельном матче «Манчестер Юнайтед» со счетом 4:0 разгромил «Стоук Сити», но в итоговой таблице манкунианцы остались позади «Челси» на одно очко.

Таким образом, клуб Алекса Фергюсона не смог стать первой в истории командой, выигравшей чемпионат Англии четвертый год кряду.

Предыдущие свои чемпионские титулы «Челси» завоевывал в 1955, 2005 и 2006 годах.

«Мы очень счастливы, и я хочу поблагодарить владельца клуба Романа Абрамовича, хочу поблагодарить всех, кто работал со мной в ходе сезона, кто поддерживал меня каждый день, и, прежде всего, моих игроков, потому что я нашёл потрясающую команду, — передает слова Карло Анчелотти официальный сайт. — Они упорно трудятся каждый день и всегда поддерживают позитивную атмосферу в команде.

Мы выиграли этот титул, поскольку играли как команда и работали как команда, не только игроки, но и все в клубе участвовали в этом сезоне. Мы хотели завоевать этот титул, и в итоге все проделали потрясающую работу».

Добавим, что «Челси» установил рекорд результативности английской премьер-лиги, забив в нынешнем сезоне 103 мяча («аристократы» перекрыли достижение «Манчестер Юнайтед» сезона 1999–2000 гг., когда манкунианцы сотворили 97 голов).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.