Раздел Спорт
9 мая 2010, 11:09

Екатеринбург спортивный отсалютовал Победе

Ветераны-спортсмены и представители спортивной общественности прошли маршем по центру уральской столицы.

Екатеринбург спортивный не остался в стороне от главных торжеств мая — празднования 65-летия Великой Победы. 8 мая, накануне Дня Победы, по центру Екатеринбурга торжественным маршем в сопровождении духового оркестра прошли представители спортивных обществ, кадеты, военнослужащие и, конечно же, ветераны. Тех из участников Великой Отечественной, кому трудно было идти, усадили в специально подготовленные автомобили — ретро-машины времен войны.

В мероприятии приняли участие министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Шествие завершилось у памятника воинам-спортсменам — участникам Великой Отечественной войны. Этот мемориал — единственный в стране — был установлен возле Ледового Дворца спорта в 1996 году. Скульптура была отлита на кафедре литейного производства УГТУ-УПИ.
Отметим, что из спортсменов города и области в годы войны было сформировано несколько частей лыжников, удостоенных высокой оценки командования за проявленные мужество и героизм. Лыжные батальоны были одной из главных ударных сил во время наступления. Всего в физкультурных организациях Свердловска было подготовлено более 2,5 миллиона человек, обученных для ведения боевых действий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.