Раздел Спорт
7 мая 2010, 12:57

Российской чемпионке мира запретили плыть в двух шапочках

Российской чемпионке мира по плаванию Юлии Ефимовой запретили выступать в двух шапочках на проходящем в Москве чемпионате России.

По словам Ефимовой, 6 мая ей пришлось плыть дистанцию 100 метров брассом в одной шапочке, и это помешало спортсменке показать все, на что она способна.

Пловчиха рассказала, что она всегда плавала в двух шапочках. Почему ей запретили делать это на чемпионате России, Ефимова не уточнила. «Ну, и представьте: плыву — и думаю не о технике, не о скорости, не о времени, а о том, как бы шапочку не потерять!» — сказала спортсменка.

18-летняя Ефимова добавила, что во время подготовки к чемпионату России ей часто приходилось ездить в Ростов-на-Дону, где она готовилась к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Кроме того, перед первенством страны пловчиха заболела и подошла к турниру не в лучшей форме.

Несмотря на эти неприятности, Ефимова выиграла золотую медаль чемпионата России на дистанции 100 метров брассом, показав результат одна минута, 7,56 секунды. Она отобралась в сборную России на чемпионат Европы 2010 года, который пройдет в Будапеште.

В 2009 году на чемпионате мира в Риме Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров брассом. Кроме того, она выиграла серебряную награду на дистанции 100 метров брассом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.