Раздел Спорт
4 мая 2010, 19:53

226 команд приняли участие в эстафете «Весна Победы-2010»

2 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета «Весна Победы».

В этом сезоне соревнования, открывающие легкоатлетический сезон в Свердловской области, прошли уже в 74-й раз и были посвящены 65-летию Великой Победы.

В четвертой группе среди образовательных учреждений первое место заняли представители МОУ СОШ № 4 из Асбеста. В четвертой группе среди сборных городов, районов и ДЮСШ золотые медали традиционно у СДЮСШОР «Юность-Луч» (Ленинский район, Екатеринбург).

В третьей группе среди учреждении профессионального образования как и год назад не было равных экономическому-технологическому колледжу.

Во второй группе среди сборных городов, районов и ветеранов у последних первенствовала команда УГТУ-УПИ. В 7 забеге второй группы не было равных представителям «Луча» из Октябрьского района.

Ну и, наконец, в первой группе среди коллективов физической культуры второй год подряд эстафету уверенно выиграли спортсмены «Луча» (Октябрьский район, Екатеринбург; 21:17:04). Вторыми стали спортсмены тагильского «Спутника» (21:25:03), а третьими студенты из недавно образованного Уральского Федерального Университета. Главным же итогом 74-ой традиционной легкоатлетической эстафеты «Весна Победы» стало преодоление планки в 200-ти участвующих команд. В 2010 году на старт вышло 226 коллективов!

Напомним, что спортсмены финишировали на Площади 1905 года, а их маршрут проходил по проспекту Ленина в границах Вечного огня и улицы Мамина-Сибиряка.

Леонид Рапопорт, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике:

— Пусть пока у наших ведущих спортсменов не лучшее физическое состояние — все-таки «Весна Победы» это открытие легкоатлетического сезона в Свердловской области — но они сегодня выложились по максимуму. Сейчас областное министерство спорта в принципе будет проводить более активную работу с федерацией легкой атлетики Свердловской области. От этой федерации зависит многое. Не случайно на последних четырех Олимпийских играх уральские легкоатлеты неизменно завоевывали медали.