Раздел Спорт
4 мая 2010, 19:53

226 команд приняли участие в эстафете «Весна Победы-2010»

2 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета «Весна Победы».

В этом сезоне соревнования, открывающие легкоатлетический сезон в Свердловской области, прошли уже в 74-й раз и были посвящены 65-летию Великой Победы.

В четвертой группе среди образовательных учреждений первое место заняли представители МОУ СОШ № 4 из Асбеста. В четвертой группе среди сборных городов, районов и ДЮСШ золотые медали традиционно у СДЮСШОР «Юность-Луч» (Ленинский район, Екатеринбург).

В третьей группе среди учреждении профессионального образования как и год назад не было равных экономическому-технологическому колледжу.

Во второй группе среди сборных городов, районов и ветеранов у последних первенствовала команда УГТУ-УПИ. В 7 забеге второй группы не было равных представителям «Луча» из Октябрьского района.

Ну и, наконец, в первой группе среди коллективов физической культуры второй год подряд эстафету уверенно выиграли спортсмены «Луча» (Октябрьский район, Екатеринбург; 21:17:04). Вторыми стали спортсмены тагильского «Спутника» (21:25:03), а третьими студенты из недавно образованного Уральского Федерального Университета. Главным же итогом 74-ой традиционной легкоатлетической эстафеты «Весна Победы» стало преодоление планки в 200-ти участвующих команд. В 2010 году на старт вышло 226 коллективов!

Напомним, что спортсмены финишировали на Площади 1905 года, а их маршрут проходил по проспекту Ленина в границах Вечного огня и улицы Мамина-Сибиряка.

Леонид Рапопорт, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике:

— Пусть пока у наших ведущих спортсменов не лучшее физическое состояние — все-таки «Весна Победы» это открытие легкоатлетического сезона в Свердловской области — но они сегодня выложились по максимуму. Сейчас областное министерство спорта в принципе будет проводить более активную работу с федерацией легкой атлетики Свердловской области. От этой федерации зависит многое. Не случайно на последних четырех Олимпийских играх уральские легкоатлеты неизменно завоевывали медали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.