Раздел Спорт
3 мая 2010, 14:25

Быков отчислил из сборной пять хоккеистов

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков отказался от услуг пятерых игроков за несколько дней до начала чемпионата мира.

По окончании Шведских игр, завершившихся 2 мая, сборную покинули защитники Евгений Рясенский и Денис Куляш, нападающие Энвер Лисин, Олег Сапрыкин и Владимир Тарасенко, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

На Шведских играх сборная России заняла третье место, набрав четыре очка в трех матчах. На этом турнире российскую команду представляли три вратаря, восемь защитников и 13 нападающих. Отметим, что отчисленный из команды Рясенский вошел в символическую сборную соревнований по версии журналистов.

До начала чемпионата мира сборную России должны пополнить еще несколько хоккеистов. Согласие на участие в первенстве планеты дали НХЛовцы Илья Ковальчук, Александр Фролов и Денис Гребешков. На прошлой неделе Быков заявил, что в сборную приедут российские хоккеисты «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин, Александр Семин и Семен Варламов.

Кроме того, к команде должны присоединиться игроки казанского «Ак Барса» Алексей Терещенко, Илья Никулин и, возможно, Алексей Емелин. Скорее всего, в чемпионате мира примет участие нападающий Александр Радулов, который не играл на Шведских играх из-за травмы голеностопа.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в Германии 7-23 мая. На первом групповом этапе соперниками сборной России будут команды Словакии, Казахстана и Белоруссии. Свой первый матч россияне проведут 9 мая против словаков.