Раздел Спорт
30 апреля 2010, 17:28

Свердловчане поедут на чемпионаты Европы и мира по армспорту

Чемпионат России по армспорту прошел в Подмосковье.

В Московской области (город Поведники) завершился чемпионат России по армспорту, где честь Свердловской области защищали 19 свердловских спортсменов. Выступление нашей команды можно назвать удачным: в зачете среди федеральных округов УРФО финишировал на пятом месте после Северокавказского ФО (1 место), Приволжского ФО (2), Москвы (3) и ЦФО (4).

Среди ветеранов (старше 50 лет) старше 50 лет золотую награду и автоматически путевку в сборную России завоевал Владимир Степанов в весовой категории свыше 90 кг. На чемпионате мира 2009 года в итальянском городе Портовиро Владимир Степанов был третьим. Особо отметим Наталью Кузмягину, которая стала второй на правой руке в весовой категории до 50 кг, и Александра Анфилофьева, призера Кубка Мира в Польше, который также взял серебро, но на левой руке в 85 кг.

Оба спортсмены гарантировали себе место в сборной России для выступления на юбилейных чемпионатах Европы в Москве и мира в Лас-Вегасе. Бронзовые медали в активе Алексея Полякова (60 кг — левая рука), Никиты Бакалина (65 кг — левая рука), Евгения Криулина (110 кг), Ермаковой Надежды (50 кг — правая рука), Булатовой Марины (+80 кг — левая рука).

Эти пятеро спортсменов вошли в резервный состав сборной России и в случае травм или отказа выступать кого-то из первых медалистов национального чемпионата займут их место в команде на чемпионате Европы и мира.