Раздел Спорт
26 апреля 2010, 13:21

В финале чемпионата России подрались спортсменки Спартака и УГМК

Потасовка между спартаковкой Таурази и Абросимовой из УГМК произошла на финале чемпионата России по баскетболу.

На чужой площадке действующий чемпион страны — команда УГМК выиграла первую встречу финальной серии чемпионата России у подмосковной «Спарты&К». Причем под занавес случилась потасовка между Дианой Таурази — самой нервной и эффективной баскетболисткой «Спарта&К» (она сама олицетворение спортивной злости) и нашей Светланой Абросимовой.

Столкнувшись в воздухе в борьбе за мяч, они приземлились, и тут Таурази набросилась на Абросимову. Они толкались и по-женски много махали руками, пытаясь зацепить противницу по лицу, пока их не разняли одноклубницы и рефери. Позднее, БК УГМК предположил, в чем могла быть причина такого поведения сорвавшейся Таурази: это эффективная игра Светланы, плотно опекавшей в защите главного бомбардира «Спарты&К». На пару с Деанной Нолан Светлана Абросимова практически лишила возможности действовать соперниц под своим кольцом.

Наконец-то проснулся снайперский дух у Агнешки Бибжицки, дремавший уже несколько ответственных игр. Заиграла в полную силу у «лисиц» и именитая американка Кэндис Паркер. Как сообщили в БК УГМК, определяющей в этой встрече стала третья четверть, в которой уральские гостьи рванули вперед, не дав опомниться хозяйкам паркета. Селин Дюмерк и Кэппи Пондекстер плотно опекали разыгрывающих «бело-красных», внося хаос в ряды соперника. Кэндис Паркер рвала защиту «Спарты», с ней уже не справлялись ни Сильвия Фаулс, ни Жанель МакКарвил, ни Ирина Осипова. Тренер спартаковок Поки Чэтмэн пыталась найти оптимальную пятерку в противовес УГМК и перебирала игроков. Но времени на то, чтобы поправить ситуацию уже не оставалось.

«Спарта&К» (Видное) — УГМК 62:70 Счет по четвертям: 22-14, 19-28, 10-19, 11-9

Свою первую финальную игру УГМК выиграла, открыв счет в серии — 1:0.

Вторая супер-игра между УГМК и «Спарта&К» (Видное) состоится завтра, 27 апреля, в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов Спорта в 19.00. Вторая игра — 28 апреля в ДИВСе в 19 часов. При необходимости состоятся 4-я и 5 игры.