Раздел Спорт
24 апреля 2010, 16:13

Менеджер Петрова: Виталий знает трассу в Барселоне

Менеджер Петрова Оксана Косаченко рассказала, что понадобилось российскому гонщику для покорения сложной Шанхайской трассы и о следующем этапе в Барселоне.

«Мы дождемся того момента, когда Виталий Петров влегкую будет объезжать чемпионов мира. У него достаточно большие перспективы в Формуле-1. Тем более, что в этот раз Петров более грамотно провел гонку. Три этапа без финиша – это психологически было очень важно и для механиков, и для инженеров, которые работают с Виталием Петровым», — казала Косаченко

Сейчас Виталий Петров готовится в следующему этапу гонки в Барселоне. Основное свое время он посвящает работе с инженерами, а также со своим новым физиотерапевтом проводит усиленную атлетическую подготовку.

«Ему пока нужно работать чуть больше чем остальным пилотам, потому что он новичок.

Испанская трасса знакома всем. Это одна из трасс, на которых проводятся предсезонные тесты, поэтому там будет только сложнее, никто не ждет, что станет легче. Именно потому, что там уже многие проводили свои этапы, и там все тестировались в феврале.

В свободное время от Выборга он живет в Испании, его там хорошо знают, он долгое время жил в Барселоне. Это будет полудомашняя для него гонка. Поэтому ответственность только возрастает», — резюмировала Косаченко..

Напомним, что российский гонщик Виталий Петров в минувшие выходные заработал первые очки в «Формуле-1». После трех подряд неудачных стартов в предыдущих гонках, Виталий, наконец, сумел успешно финишировать на трассе в Шанхае. Российский пилот пришел седьмым.

Сейчас Виталий имеет в активе 6 очков и занимает 12 позицию в общем зачете.