Раздел Спорт
16 апреля 2010, 12:22

Тренер питерского «Динамо» ушел в отставку

В четверг главный тренер санкт-петербургского «Динамо» Александр Аверьянов подал в отставку, которая была удовлетворена руководством клуба.

Пока руководит динамовцами 23-летний Григорий Михалюк. Генеральный директор «бело-голубых» Владислав Алексеев рассказал о причинах расставания с известным тренером.

«Тренер, в первую очередь, отвечает за результат, а его сейчас у команды нет, — подчеркнул Алексеев. — Аверьянов написал заявление об отставке. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Исполнять обязанности главного тренера будет 23-летний Григорий Михалюк, который в прошлом году прошел хорошую школу в качестве помощника Эдуарда Малофеева, а на Кубке ПФЛ в Лужниках молодой специалист, работая уже самостоятельно, занял третье место. Пока сложно сказать, как долго Михалюк будет «и.о.». Вернемся к этому вопросу после ближайших домашних матчей с «Ротором» 18 апреля и «Волгарем» — 21-го».

В четырех тура чемпионата России в первом дивизионе «Динамо» проиграло три встречи, один матч свело вничью. В настоящее время один из старейших клубов России занимает предпоследнее 21-е место.