Раздел Спорт
15 апреля 2010, 10:59

Борцы России выиграли чемпионат Европы

Сборная России по вольной борьбе победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы в Баку.

Российские борцы-вольники завоевали шесть медалей — четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую. В заключительный день состязаний чемпионами мира стали наши спортсмены Денис Царгуш и Опан Сат.

Денис Царгуш стал обладателем золотой медали чемпионата Европы в категории до 74 килограммов. Действующий чемпион мира одержал победу в финальном поединке над болгарином Кириллом Терзиевым. Бронза досталась азербайджанцу Чамсулвары Чамсулвараеву и турку Батурхану Демирчину.

Другой наш соотечественник Опан Сат стал чемпионом в весовой категории 60 килограммов. В финальной схватке он одолел грузинского борца Малхаза Заркуа.

Азербайджанец Хетаг Газюмов победил в категории до 96 килограммов. Он защитил свой титул чемпиона Европы, победив в финале грузина Георгия Гогшелидзе. Бронза досталась турку Серхату Балчи и белорусу Алексею Дубко. Россиянин Юрий Белоновский — на седьмом месте.

Ранее чемпионами Европы в составе российской команды стали Анзор Уришев (весовая категория до 84 кг) и Билял Махов (до 120 кг). В первый день турнира серебро выиграл Магомедмурад Гаджиев (до 66 кг), а бронзу — Виктор Лебедев (до 55 кг).

В итоге российская команда стала лучшей на турнире, завоевав шесть медалей, четыре из которых высшего достоинства. Второе место заняли хозяева ковра из команды Азербайджана (3 золота, серебро и бронза), третье — борцы Болгарии (два серебра и две бронзы). В командном зачете по очкам (61) россияне тоже на первом месте. На 11 очков меньше набрали азербайджанцы, на 19 — болгары. Все золотые медали первенства завоевали представители двух стран — России и Азербайджана.

Теперь в Баку должны начаться континентальные состязания борцов греко-римского стиля и первенство Европы по борьбе среди женщин. Они соревнуются только в вольном стиле.