Раздел Спорт
14 апреля 2010, 19:27

Губернатор наградил свердловских олимпийцев и паралимпийцев

Александр Мишарин 14 апреля провел торжественный прием участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере.

«Предметом особой гордости для меня и для всех уральцев стали успехи наших земляков на Олимпиаде в Ванкувере, их победы и личные рекорды. Свердловская область всегда была и остается командообразующим регионом России. В этом году 6 спортсменов Свердловской области по биатлону, лыжному спорту, хоккею и конькобежному спорту вошли в состав олимпийской сборной России и, 5 уральских спортсменов по биатлону и лыжным гонкам — в состав паралимпийской», — заявил губернатор.

Уральцы принесли сборной страны 11 наград. Губернатор поблагодарил спортсменов и тренеров, всех тех, кто помогал подготовке спортсменов, за достойное выступление.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес паралимпийцев. Пять уральских спортсменов принесли в копилку сборной 10 медалей, эта цифра говорит сама за себя. Яркий успех наших соотечественников на X Паралимпийских играх в Ванкувере никого не оставил равнодушным. Высоко оценил эти победы и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, все спортивное сообщество, журналисты, болельщики.

Александр Мишарин заверил участников приема, что правительство Свердловской области создаст спортсменам все условия для подготовки к играм в Сочи, а остальное зависит от них.

Затем спортсменам и тренерам были вручены ценные подарки и денежные сертификаты. В соответствии с постановлениями правительства Свердловской области, чемпионы получили по одному миллиону рублей, серебряные призеры — по 700 тысяч, бронзовые — по 500 тысяч рублей за каждую медаль. А тренеры, соответственно, по 50 процентов от этих сумм.